注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遨游

用眼睛去欣赏,用心灵去感受,快乐地生活!

 
 
 

日志

 
 

气功治病的是与非  

2011-10-18 11:27:18|  分类: ==健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    气功治病是可信还是不可信?回答应该是肯定的:可信!但是气功不包治百病。气功是一独特的养生治病的方法。早在80年代,气功和其它社会事物一样,热了之后,有人趁热打劫,出现了种种花样的伪气功招摇撞骗,骗取他人钱财等,给气功蒙上了阴影。

    气功有两种治病途径:一是通过自我调节,调心、调息、调身,借以静心安神、调节阴阳,使气血充沛、疏通经络,以达到治愈疾病。它的疗效显著,也是气功防病治病的实质所在。二是通过气功师以发放外气的方法,帮助病人疏通经络。这种方法是依赖他人发功帮助疏通,一旦停止外因的帮助,病症有可能复发。其实气功治病,一般都采用自我锻炼的方法,这才是根本的方法。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017