注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遨游

用眼睛去欣赏,用心灵去感受,快乐地生活!

 
 
 

日志

 
 

入睡妙法  

2011-10-27 20:48:17|  分类: ==健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友给我推荐了一个快速入睡法。

    其实很简单:按照你平时睡觉的习惯睡在床上,全身放松,心情愉悦,排除杂念,呼吸调到均匀的状态,最后心中默念:人在桥上走,水在桥下流;人在云中睡,云在山上飘。这样你念上2——3遍后,你就会被这种意境吸引,也就是你要想着你是在云彩上睡觉,云彩随着微风在蓝天下飘啊飘啊,你默念上5——6遍后你就有了困意,会感到意识模糊,这时你要提醒自己,先不要睡着,还要坚持默念几遍“水火既济”后,就可由自己睡着了。

    “人在桥上走,水在桥下流;人在云中睡,云在山上飘。”这个口诀来源于陈伟的“站着睡功”,对促进睡眠很有效果。这个气功睡法可以使人很快入睡,久而久之,睡眠质量也会提高,早上醒来,精力充沛。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017