注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遨游

用眼睛去欣赏,用心灵去感受,快乐地生活!

 
 
 

日志

 
 

[转载] 请问:退休的工资收入差距为什么这么大呢!  

2015-09-16 14:03:14|  分类: ==感悟社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转载自  白头翁的博客   

 不平!不公!触目惊心!天理何在?!
       同样在五星红旗下,同样在中华人民共和国这片土地上,这些年来咋就把退休的工资收入差距拉的这么大呢!难道企业退休职工就该享受不公待遇吗?!这是谁之罪?又是谁之过?
       要说明这事首先要明白~什么是退休养老金的替代率?养老金的替代率~即劳动者退休时养老金领取水平与退休前工资收入水平之间的比率。目前机关事业单位的工作人员的退休收入替代率已经超过80%,甚至达到90%左右。而养老保险制度改革以来,由于种种原因,企业的养老金替代率却呈现逐渐走低的趋势,从改革初期的60%逐年下降至现在的40%。有一条要注明~机关事业单位本身在职时工资就高于企业职工收入几倍~退休后的替代率又高出一倍,这岂不是越富越多!越贫越少吗?
       昨遇二位女同胞,都是2007年退休,一是事业单位现领退休金5700多元,二是企业单位现领退休金2300元,今年的退休金前者长近800多元,后者只长不足300元!
       这样下去差距会逐年加大。何来公平!公正!你还能沉默吗?我们要呐喊!要讨个说法对不?我们都为党为国家工作了30多年啊!为何退休了收入还是越差越大?还让我们企业职工承受这般委屈!还要我们忍受着这种凌辱吗?
有同感的退休职工转!转!转!

       中央级离退休干部待遇

1、购房补贴按建筑面积标准220平米。

2、配专职司机兼警卫,配医护。

3、一年四次国内休养,每次三周,家属不限。

4、飞机头等仓或商务舱二至四个座位,火车软卧,配三辆轿车或两辆旅游车,机场一般需配合起飞时间。

5、酒店高级套房,餐饮实报实销。

6、医疗特供全免费。

离退休正省、部级干部待遇

(1)配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(七十五岁以上)增配医謢人员;

(2)一年享有四次国内旅游、休养,每次三周,带家属、子女人数不限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱二位至四位,火车则软卧房一间。地方交通:配备三辆轿车或两辆小型旅游车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住二间高级套房,住宿期间的餐饮实报实销。

离退休副省、副部级干部待遇

(1)配备专职司机兼警卫及工作人员,身体健康差(八十岁以上)增配兼职医务人员;

(2)一年享有四次国内旅游、休养,每次两周,带家属、子女人数以五人为限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱以两位为限,火车则软卧铺二位;健康差,行动不便的凖包软卧房一间。

地方交通:配备两辆轿车或一辆小型旅行车及一辆轿车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住一间高级套房。

住宿期间的餐饮,本人及家属,每天的标准为三百元,随行工作人员二百元,实报实销。

除以上的福利之外,正省部级退休官员:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)一百一十二万三千多元;副省部级退休官员:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)九十三万七千二百多元。

全中国省部级退休官员人数共计三千七百四十二人,副省部级干部共计二万七千四百三十五人。这些离、退休官员长期住在风景区的珠海、深圳、上海、苏州、杭州等地。光广东省每年付出退休的副省部级干部的轿车费就达到一亿一千二百三十多万元。

以上中共离退休高官们的福利还只是公开的一部分,还有看不见的福利就更惊人。

除此之外,不少中共高官卸任之后在一些企业挂一个职位获得特殊的高薪回报,其实是变相的权力寻租腐败。这些官员所谓的发挥〝余热〞,就是利用其过去权力所产生的影响力,来谋取不当利益。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017